06/01/2013

Improvisation exotique du dimanche


 Pour cette recette express, vous aurez besoin d'environ (quantité pour 2 repas) :
  • 2 filets de poulet
  • 200g de haricots mungo ou pousses de soja (j'ai utilisé l'équivalent de la moitié d'un sachet Wofoo chez Monoprix)
  • 1 mangue pas trop mûre (sinon compote à la cuisson)
  • 1/2 citron
  • quelques noix de cajou (grillées NON salées)
  • du gingembre (en poudre ou râpé)
  • un peu de fleur de sel
  • du fromage blanc 0% (ou yaourt brassé, ou crème)
Pour les étapes, rien de plus simple : couper en dés les filets de poulet, faites les revenir dans une poêle légèrement huilée (huile d'olive ou encore mieux si vous avez, huile de coco), une fois les dés bien dorés, ajoutez-y une pincée de fleur de sel, 1 cuillère à thé de gingembre en poudre (environ 1/2 cuillère à café) et le jus d'un demi citron. Remuez et ajoutez les morceaux de mangue, retirez du feu et mélangez avec 3 cuillère à soupe de fromage blanc pour lier en sauce.
Faites légèrement dorer les haricots mungo (pas trop de cuisson, ils doivent être chaud mais encore croquants !). Dressez les haricots, versez le poulet en sauce avec les morceaux de mangue, et parsemez d'éclats de noix de cajou (vous pouvez utiliser des cacahuètes). Dégustez c'est prêt !



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire